le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello all’uovo e limone

Fettine di vitello all’uovo e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Limone

Fettine di vitello all’uovo e limone: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,40 g di di burro,2 tuorli d’uovo,1 limone,prezzemolo tritato,farina,sale

Fettine di vitello all’uovo e limone: La Preparazione

Infarinate le fettine, cuocetele nel burro per 5 minuti, salatele, toglietele dal tegame e tenetele al caldo. Staccate il fondo di cottura e versate nel recipiente i tuorli sbattuti con il succo del limone e mescolate velocemente. Ricoprite la carne con la salsa ottenuta e cospargetela con prezzemolo tritato.

Fettine di vitello all’uovo e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello all’uovo e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello all’uovo e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CalabreserossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo