Farfalle alla pancetta affumicata

Ricetta per: Farfalle alla pancetta affumicata

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Farfalle alla pancetta affumicata, a base di Pancetta e , Pasta. Il piatto Farfalle alla pancetta affumicata si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Farfalle alla pancetta affumicata un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Altotiberini DOC rosato.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Farfalle,100 g di di Pancetta Affumicata,250 g di di Pomodori Pelati,20 Cl di Panna,Peperoncino,Abbondante Formaggio Grattugiato,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele,el tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria