Faraona ripiena con uvetta

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Ricetta per: Faraona ripiena con uvetta

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Faraona ripiena con uvetta, a base di Faraona e Uva passa, In tegame. Il piatto Faraona ripiena con uvetta si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Faraona ripiena con uvetta un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOC.

Ingredienti: 

1 Faraona,150 g di di Salsiccia,30 g di di Uvetta Sultanina,30 g di di Burro,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Bicchierino di Brandy,1 Uovo,Rosmarino,Timo,Prezzemolo,Salvia,Mollica di Pane,1 Pizzico dice Moscata,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tenete a bagno l'uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po' d'acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di,oce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un'ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia