le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona panna e limone

Faraona panna e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Limone

Faraona panna e limone: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1/2 limone,sale,pepe

Faraona panna e limone: La Preparazione

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela con cura. Tagliatela a pezzi e rosolateli a fuoco vivace con il burro. Salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per un’ora circa. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete la panna e mescolate bene in modo che venga assorbita dalla carne. disponete sul piatto da portata e spruzzate con il succo di limone.

Faraona panna e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona panna e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona panna e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona panna e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Conero DOCGrossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo