le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona arrosto

Faraona arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona

Faraona arrosto: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di pancetta a fettine,rosmarino,2 foglie di salvia,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Faraona arrosto: La Preparazione

Pulite la faraona, salatela, pepatela internamente, farcitela con rosmarino, salvia, una fettina di pancetta e una noce di burro. Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina. Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio. Quando è colorita, bagnatela con metà vino. Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore. diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà. Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.

Faraona arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Rotae IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC GrignolinorossoVino fermo