Faraona alla salvia

Ricetta per: Faraona alla salvia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Faraona alla salvia, a base di Faraona e Salvia, Al forno. Il piatto Faraona alla salvia si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di corpo. Possiamo abbinare al Faraona alla salvia un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Sangiovese riserva.

Ingredienti: 

1 Faraona,100 g di di Pancetta,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,40 g di di Burro,10 Foglie di Salvia,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una,oce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una,oce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna