le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona alla salvia

Faraona alla salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Salvia

Faraona alla salvia: Gli Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia: La Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l’apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l’olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po’ d’acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Colli Aprutini IGT AglianicorossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC NegroamarorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo