le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona all’ananas

Faraona all’ananas
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Frutta; Ingrediente principale: Faraona

Faraona all’ananas: Gli Ingredienti

1 faraona,2 coste sedano,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1/2 ananas,25 cl di panna,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,brodo,sale,pepe

Faraona all’ananas: La Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio e rosolatevi la faraona tagliata a pezzi. Quando hanno preso colore, salate, pepate, aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, l’aglio e l’ananas (tenetene da parte due fette) a pezzetti. Fate leggermente dorare, quindi bagnate con il brodo. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Togliete la carne e tenetela al caldo. Staccate il fondo di cottura, versatelo nel passaverdure e mettete nel tegame la crema ottenuta. Aggiungete la panna e fate addensare un po’. disponete i pezzi di faraona sul piatto da portata, copriteli con la salsa e guarnite con il restante ananas a fettine.

Faraona all’ananas: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona all’ananas” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona all’ananas: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona all’ananas“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo