Fagottini di foglie di vite

Ricetta per: Fagottini di foglie di vite

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fagottini di foglie di vite, a base di Vitello e , Involtini. Il piatto Fagottini di foglie di vite si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Fagottini di foglie di vite un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

24 Foglie di Vite,200 g di di Carne di Vitello,50 g di di Prosciutto Crudo,2 Cipolle Medie,80 g di di Burro,50 g di di Mollica di Pane,1 Uovo,1 Limone,1/2 Bicchiere di Latte,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Noce Moscata,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Tritate le cipolle, fatele dorare in un tegame con il burro, aggiungete il prosciutto tritato, mescolate. In un altro padellino insaporite la carne con una,oce di burro. Frullate insieme i due preparati, unite la mollica di pane inumidita,el latte e strizzata, un pizzico di,oce moscata, l'uovo, sale e pepe. disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio del composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una,oce di burro. Quando sono caldi, spruzzateli con il vino e fate evaporare. Copriteli con mezzo litro d'acqua e cuocete 40 minuti. Il liquido deve asciugare quasi del tutto. A fine cottura irrorate i fagottini con il succo di limone e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo