Fagiano con i funghi

Ricetta per: Fagiano con i funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Fagiano con i funghi, a base di Fagiano e Funghi, In tegame. Il piatto Fagiano con i funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Fagiano con i funghi un vino della regione Marche, come ad esempio il Conero DOCG.

Ingredienti: 

1 Fagiano,200 g di d'Olive Verdi,200 g di di Funghi Champignon,200 g di di Funghi Finferli,100 g di di Prosciutto Cotto,100 Cl di Brodo di Pollo,1 Spicchio di Aglio,1 Scalogno,1 Carota,1 Cipolla,Rosmarino,Salvia,Alloro,Burro,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate un litro di brodo di pollo. Pulite il fagiano, salatelo e pepatelo internamente e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio e una,oce di burro, rosolatevi il fagiano da ogni lato. Tritate la cipolla, lo scalogno e la carota, tagliate il prosciutto a dadini. Togliete il fagiano dal tegame e mettete,el recipiente prosciutto e verdure tritate. Salate e pepate. Aggiungete il brodo e gli aromi. Coprite e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora circa. Ponete di nuovo il fagiano,el tegame. Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco basso. Pulite i funghi e insaporiteli in un tegame con una,oce di burro e uno spicchio d'aglio, per circa 10 minuti. Togliete i funghi e unite le olive, fate scaldare 5 minuti. Trasferite olive e funghi,el recipiente del fagiano, cuocete per alcuni minuti. disponete il volatile con il suo contorno sul piatto da portata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche