le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alle olive

Fagiano alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Selvaggina da piuma, Olive; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Olive

Fagiano alle olive: Gli Ingredienti

1 fagiano,200 g di d’olive,ere snocciolate,80 g di di burro,1/2 bicchiere di vino marsala secco,6 fette di pancetta,rosmarino,sale,pepe

Fagiano alle olive: La Preparazione

Pulite il fagiano e farcitelo con una noce di burro, il rosmarino, sale e pepe. Avvolgetelo nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina. Adagiatelo in una pirofila con il burro a pezzetti e fatelo dorare nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Irroratelo spesso con il Marsala e il sugo di cottura. Ritirate dal forno, distribuite sul fagiano le olive e ponete sul fornello. Cuocete a fuoco basso per 40 minuti.

Fagiano alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecucco DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Cesanese di Affile dolce DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo