le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Panna

Fagiano alla panna: Gli Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna: La Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo