Dolce di mascarpone

Ricetta per: Dolce di mascarpone

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Dolce di mascarpone, a base di Mascarpone e , Torte. Il piatto Dolce di mascarpone si abbina al meglio con vino Bianco, Frizzante, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Dolce di mascarpone un vino della regione Toscana, come ad esempio il Moscadello di Montalcino DOC frizzante.

Ingredienti: 

500 g di Mascarpone,60 g di Burro,150 g di Zucchero,30 g di Maizena,4 Uova,20 Cl Panna,1 Cucchiaio Vaniglina,2 Cucchiaini Succo di Limone
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena. Mescolate energicamente il tutto. Incorporatevi le uova, uno alla volta. Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone. Dovete ottenere un composto piuttosto denso. Versatelo in uno stampo rotondo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora. Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più. Ritirate lo stampo, fate raffreddare. Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Frizzante

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana