Dischetti di melanzana e mozzarella

Ricetta per: Dischetti di melanzana e mozzarella

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Dischetti di melanzana e mozzarella, a base di Melanzane e , Bocconcini. Il piatto Dischetti di melanzana e mozzarella si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Dischetti di melanzana e mozzarella un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val di Cornia DOC bianco.

Ingredienti: 

2 Melanzane,1 Mozzarella,Passato di Pomodoro,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate le melanzane a fettine rotonde dello spessore di un centimetro o poco più. Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciate che perdano l'acqua amara di vegetazione. Lavatele, asciugatele e friggetele,ell'olio facendole dorare leggermente. Sgocciolatele e asciugatele su carta assorbente. Tagliate a fettine la mozzarella. Su ogni fetta di melanzana adagiatene una di mozzarella e, sopra, versate un cucchiaino di passato di pomodoro. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per alcuni minuti oppure il tempo,ecessario perché il formaggio si sciolga uniformemente. Servite caldo o freddo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana