Dentice in gelatina

Ricetta per: Dentice in gelatina

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Dentice in gelatina, a base di Dentice e , In gelatina. Il piatto Dentice in gelatina si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Dentice in gelatina un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

1 Dentice da 1000 g,Court-bouillon,50 Cl di Gelatina Istantanea,1 Cucchiaio di Sherry (o Vino Bianco Secco),1 Uovo Sodo,1 Carota,Maionese
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il dentice e lessatelo in un court-bouillon saporito e aromatico. Lasciatelo raffreddare,el suo brodo perché la carne assorba meglio il profumo di tutti gli aromi. Intanto preparate la gelatina istantanea secondo le istruzioni riportate sulla confezione e insaporitela con un cucchiaio di sherry o anche di vino bianco secco. Quando la gelatina è ormai fredda, versatene un leggero strato sul piatto da portata, sopra adagiatevi il dentice sgocciolato e asciugato. Decorate il pesce con alcune fettine di uovo sodo, le rondelle di una carota lessata e alcuni giri di maionese. Velate il dentice con la restante gelatina e tenetelo in frigorifero per alcune ore. Servite freddo, ma,on gelato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche