Dentice al sale

Ricetta per: Dentice al sale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Dentice al sale, a base di Dentice e , Al forno. Il piatto Dentice al sale si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Dentice al sale un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Dentice da 1500 g,1800 g di di Sale Grosso,1 Limone,Olio d'oliva,Sale Grosso,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Eviscerate, lavate e asciugate il dentice. Conditelo internamente con sale fino e pepe. Foderate una teglia con un foglio d'alluminio, cospargete il fondo con 400 g di di sale grosso e sopra adagiatevi il pesce. Ricopritelo completamente con il restante sale e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa. Ritirate, rompete la crosta di sale. Spellate il dentice, disponetelo sul piatto da portata e condite con olio e limone.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana