Cupolette di prosciutto

Ricetta per: Cupolette di prosciutto

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cupolette di prosciutto, a base di Prosciutto e , Canapé e Tartine. Il piatto Cupolette di prosciutto si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cupolette di prosciutto un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano.

Ingredienti: 

500 g di di Prosciutto Cotto Magro,20 Cl di Brodo,10 Cl di Panna,30 g di di Burro,8 Foglie di Insalata Lattuga,1 Cucchiaio di Farina,1 Cucchiaio di Vino Marsala,1 confezione di Gelatina,1 Carota,Noce Moscata,Sale,Pepe,Per Guarnire:Cetriolini Sott'aceto
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di,oce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero.,el frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse,ei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna