Crostoni al taleggio

Ricetta per: Crostoni al taleggio

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostoni al taleggio, a base di Taleggio e , Crocchette e crostini. Il piatto Crostoni al taleggio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crostoni al taleggio un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

8 Fette di Pancarré,250 g di di Formaggio Taleggio,1 Melanzana,1 Zucchina,Olio d'oliva,Sale,Pepe,ero
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate, lavate e asciugate la melanzana e la zucchina, tagliatele a fettine di alcuni millimetri di spessore,el senso della lunghezza, cuocetele brevemente alla griglia dai due lati e conditele con un po' d'olio, sale, pepe e tenetele da parte. Fate grigliare le fette di pancarré, irroratele con poco olio versato a filo, insaporite con un pizzico di sale. disponete sopra il pane le verdure, copritele con due fettine di taleggio, spolverizzatele con un po' di pepe macinato al momento. Passate i crostoni alcuni minuti in forno a calore moderato, evitando però di far sciogliere il formaggio. Serviteli tiepidi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche