Crostini in agrodolce

Ricetta per: Crostini in agrodolce

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostini in agrodolce, a base di Prosciutto e , Crocchette e crostini. Il piatto Crostini in agrodolce si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crostini in agrodolce un vino della regione Puglia, come ad esempio il Gravina DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Filoncino Pane,80 g di di Capperi,60 g di di Uvetta Sultanina,30 g di di Pinoli Sgusciati,50 g di di Prosciutto Crudo,30 g di di Burro,3 Cucchiai d'Aceto di Vino Bianco,1 Cucchiaino di Zucchero,1 Arancia Piccola,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tritate grossolanamente i capperi, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli. Unite il prosciutto tritato finissimo. Impastate il burro con un cucchiaino di zucchero, mezzo cucchiaio di farina e fatelo sciogliere in un tegamino. Quando inizia a spumeggiare versatevi il succo d'arancia filtrato al colino e tre cucchiai d'aceto. Lasciate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete questa salsa al composto di prosciutto, regolate sale e pepe mescolando con molta cura. Tagliate il filoncino a fettine diagonali, abbrustolitele leggermente e poi spalmatele con abbondante composto. disponetele sul piatto da portata e servitele tiepide. Sono buone anche fredde. Questi crostini hanno un sapore insolito, ma vale la pena provarli.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia