Crostini con il pompelmo

Ricetta per: Crostini con il pompelmo

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostini con il pompelmo, a base di Formaggio olandese e Pompelmo, Crocchette e crostini. Il piatto Crostini con il pompelmo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crostini con il pompelmo un vino della regione Marche, come ad esempio il Bianchello del Metauro DOC.

Ingredienti: 

Pancarré,150 g di di Formaggio Olandese,1 Cucchiaio di Formaggio Groviera Grattugiata,2 Pompelmi,2 Cucchiai di Panna,1 Tuorlo d'uovo,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Spremete i pompelmi e versate il succo filtrato in una casseruola. Aggiungete una,oce di burro, la groviera e il formaggio olandese grattugiati. Salate e pepate. Amalgamatevi la panna e cuocete per 10 minuti mescolando molto bene. Spegnete e incorporate il tuorlo al composto. Ponete di nuovo sul fuoco e, senza far bollire, continuate a mescolare fino a quando la crema risulterà liscia e omogenea. Togliete la crosta alle fette di pane e spalmatele con il composto. Ponetele sulla placca del forno leggermente imburrata e fate dorare in forno preriscaldato a 180 gradi. Servitele calde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche