Crostini con funghi in guazzetto

Ricetta per: Crostini con funghi in guazzetto

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostini con funghi in guazzetto, a base di Funghi e , Crocchette e crostini. Il piatto Crostini con funghi in guazzetto si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crostini con funghi in guazzetto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Colli Aretini DOCG.

Ingredienti: 

Pane Toscano,300 g di di Funghi Misti,2 Salsicce Fresche,150 g di di Pomodori Pelati,Aglio,Prezzemolo,Alcune Foglie di Menta,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Brodo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana