Crostini con funghi e capperi

Ricetta per: Crostini con funghi e capperi

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostini con funghi e capperi, a base di Porcini e , Crocchette e crostini. Il piatto Crostini con funghi e capperi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crostini con funghi e capperi un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

1 Filone di Pane,300 g di di Funghi Porcini,1 Cucchiaio di Capperi,1 Spicchio di Aglio,Brodo,Prezzemolo,1/2 Cucchiaio di Maggiorana Tritata,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Pulite i funghi con uno spazzolino morbido e un panno umido. Tritateli e rosolateli in un padellino con alcuni cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio e la maggiorana. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti versando del brodo quando occorre. Aggiungete un cucchiaio di capperi e un po' di prezzemolo tritati. Salate e pepate. Rimettete sul fuoco e fate asciugare il liquido formatosi. Spalmate sulle fettine di pane abbrustolite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria