Crostata tutti frutti

Ricetta per: Crostata tutti frutti

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostata tutti frutti, a base di Ribes e , Crostate. Il piatto Crostata tutti frutti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Dolce, Leggero. Possiamo abbinare al Crostata tutti frutti un vino della regione Toscana, come ad esempio il Moscadello di Montalcino DOC tranquillo.

Ingredienti: 

300 g di Pasta Brisée, Per Il Ripieno:4 Uova,50 Cl Latte,100 g di Zucchero,1 Stecca Vaniglia,15 g di Farina,30 g di Burro,250 g di Ribes,100 g di Mirtilli,250 g di Lamponi,8 Albicocche,1 Kiwi
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta brisée. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana