le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostata tutti frutti

Crostata tutti frutti
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Crostate; Merceologia: Frutta

Crostata tutti frutti: Gli Ingredienti

300 g di pasta brisée, per il ripieno:4 uova,50 cl latte,100 g di zucchero,1 stecca vaniglia,15 g di farina,30 g di burro,250 g di ribes,100 g di mirtilli,250 g di lamponi,8 albicocche,1 kiwi

Crostata tutti frutti: La Preparazione

Preparate la pasta brisée. Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz’ora. Ritirate dal forno e lasciate raffreddare. Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, quindi incorporatevi la farina setacciata, unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente, così facendo evitate che si formino grumi. Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa. Ritirate, aggiungete il burro, fate sciogliere e lasciate raffreddare. Versate la crema sul fondo della crostata. Pulite e lavate la frutta, asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto. naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia. Conservate la crostata al fresco prima di servirla.

Crostata tutti frutti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostata tutti frutti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostata tutti frutti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostata tutti frutti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BombinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo