Crostata alla marinara

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Ricetta per: Crostata alla marinara

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostata alla marinara, a base di Vongole e , Torte salate. Il piatto Crostata alla marinara si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crostata alla marinara un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Pasta Brisée Surgelata,200 g di di Code di Gamberetti Pulite,200 g di di Vongole Sgusciate,200 g di di Ricotta Fresca,2 Uova,3 Cucchiai di Panna,2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato,1 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,Burro,Farina,Sale,Pepe,Legumi Se
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo,on gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre. Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche