le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostata alla marinara

Crostata alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Torte salate; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Vongole

Crostata alla marinara: Gli Ingredienti

200 g di di pasta brisée surgelata,200 g di di code di gamberetti pulite,200 g di di vongole sgusciate,200 g di di ricotta fresca,2 uova,3 cucchiai di panna,2 cucchiai di prezzemolo tritato,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,burro,farina,sale,pepe,legumi se

Crostata alla marinara: La Preparazione

Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po’ sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Appena pronte eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Crostata alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostata alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostata alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostata alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo