Crostata al rabarbaro

Ricetta per: Crostata al rabarbaro

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crostata al rabarbaro, a base di Rabarbaro e , Crostate. Il piatto Crostata al rabarbaro si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Crostata al rabarbaro un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Ramandolo DOCG.

Ingredienti: 

300 g di Pasta Frolla,400 g di Gambi di Rabarbaro,200 g di Zucchero,2 Uova, Burro, Farina
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la pasta frolla . Imburrate uno stampo rettangolare di media grandezza, infarinatelo eliminando la farina eccedente. Tirate la pasta a sfoglia non molto sottile, adagiatela sullo stampo facendola risalire appena sul bordo e punzecchiate il fondo con una forchetta. Lasciate riposare per 10 minuti. nel frattempo lavate, asciugate, sfilettate e tagliate a pezzetti il rabarbaro. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con lo zucchero, unite i pezzetti di rabarbaro, mescolate e amalgamate accuratamente gli ingredienti. Versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme, ma evitando di schiacciarlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate sul piatto da portata e, se vi piace, cospargete con lo zucchero a velo vanigliato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia