Crespelle di formaggio e prosciutto

Ricetta per: Crespelle di formaggio e prosciutto

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto, a base di Prosciutto e Formaggio, Pasta. Il piatto Crespelle di formaggio e prosciutto si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crespelle di formaggio e prosciutto un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Trentino Chardonnay DOC.

Ingredienti: 

Per Le Crespelle:2 Uova,100 g di di Farina Bianca,25 Cl di Latte,1 Cucchiaino di Burro Fuso,Sale,Per Il Ripieno:100 g di di Prosciutto a Fettine,150 g di di Sottilette di Formaggio,Per La Salsa:Besciamella,80 g di di Formaggio Groviera Grattugiato,Noce Mo
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz'ora. Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe,,oce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Trentino-Alto Adige

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige