le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crespelle di formaggio e prosciutto

Crespelle di formaggio e prosciutto
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con salumi; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Salumi, Formaggi; Ingrediente principale: Prosciutto; Ingrediente secondario: Formaggio

Crespelle di formaggio e prosciutto: Gli Ingredienti

per le crespelle:2 uova,100 g di di farina bianca,25 cl di latte,1 cucchiaino di burro fuso,sale,per il ripieno:100 g di di prosciutto a fettine,150 g di di sottilette di formaggio,per la salsa:besciamella,80 g di di formaggio groviera grattugiato,noce mo

Crespelle di formaggio e prosciutto: La Preparazione

Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po’ con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea. Fate riposare mezz’ora. Ungete, con un po’ di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella. Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente. Giratela per farla cuocere anche dall’altra parte. Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona. Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta. Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata. Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata. Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT di Toscana, Sansevero Bianco DOC.

Crespelle di formaggio e prosciutto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crespelle di formaggio e prosciutto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crespelle di formaggio e prosciutto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca FianobiancoVino fermo
Genazzano bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Toscano o Toscana IGT Bianco abboccatobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo