le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema verde

Crema verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Crescione

Crema verde: Gli Ingredienti

250 g di di crescione,3 patate,2 porri,100 cl di brodo vegetale,1 bicchiere di panna,30 g di di burro,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Crema verde: La Preparazione

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.

Crema verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Locorotondo DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Trevenezie IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo