Crema fredda di cetrioli

Ricetta per: Crema fredda di cetrioli

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema fredda di cetrioli, a base di Cetrioli e , Creme. Il piatto Crema fredda di cetrioli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema fredda di cetrioli un vino della regione Toscana, come ad esempio il Val d'Arbia DOC bianco.

Ingredienti: 

250 g di di Cetrioli,250 g di di Patate,30 g di di Insalata Lattuga,1 Cipolla,50 Cl di Brodo,50 g di di Panna,Alcune Foglie di Mentuccia,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia. Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d'ora circa. Passate tutto,el frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per 5 minuti. Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate in una zuppiera, decorate con foglioline di mentuccia.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana