Crema di zucca gratinata

Ricetta per: Crema di zucca gratinata

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di zucca gratinata, a base di Zucca e , Creme. Il piatto Crema di zucca gratinata si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di zucca gratinata un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

500 g di di Polpa di Zucca,3 Patate,100 Cl di Latte,1 foglia di Salvia,Formaggio Grattugiato,1/2 Bicchiere di Panna,4 Fette di Pane Casereccio,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca. In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia. Salate e pepate. Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto. Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti. Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco di Tufo DOC.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria