Crema di spinaci

Ricetta per: Crema di spinaci

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di spinaci, a base di Spinaci e , Creme. Il piatto Crema di spinaci si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di spinaci un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bianco dell'Empolese DOC.

Ingredienti: 

500 g di di Spinaci Surgelati,40 g di di Burro,100 Cl di Brodo di Carne,2 Cipolle,40 g di di Farina,3 Cucchiai di Succo di Limone,2 Cucchiai di Panna,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolle finemente tritate. Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene. Unite gli spinaci lessati e tritati. Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti. Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto. Regolate sale e pepe. Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente. Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti. Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana