Crema di ricotta e verdure

Ricetta per: Crema di ricotta e verdure

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di ricotta e verdure, a base di Ricotta e , Creme. Il piatto Crema di ricotta e verdure si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di ricotta e verdure un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto DOC.

Ingredienti: 

200 g di di Ricotta,100 g di d'Acetosella,2 Cespi Insalata Lattuga,2 Patate Piccole,2 Porri,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mondate e tagliate finemente la lattuga, l'acetosella e i porri. Mettete tutto in un tegame con le patate. Versatevi un litro d'acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo. Versatelo di nuovo,el tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio. Mescolate e fate scaldare a fiamma,on troppo alta. Versate il composto,ella zuppiera, aggiungete due cucchiai d'olio, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio