Crema di porri

Ricetta per: Crema di porri

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di porri, a base di Porro e , Creme. Il piatto Crema di porri si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di porri un vino della regione Toscana, come ad esempio il Colli dell'Etruria Centrale DOC bianco.

Ingredienti: 

6 Porri,30 g di di Burro,40 g di di Farina,Latte,100 Cl di Brodo Vegetale,1 Cucchiaio di Passato di Pomodoro,1 Tuorlo d'uovo,2 Cucchiai di Panna,20 g di di Formaggio Grattugiato,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame mettete tre cucchiai d'olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate,el recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d'ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana