le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di pomodoro

Crema di pomodoro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Pomodori perini

Crema di pomodoro: Gli Ingredienti

1000 g di di pomodori perini,1 cipolla,2 patate,30 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Crema di pomodoro: La Preparazione

In una pentola lasciate appassite nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d’ora. Regolate sale e pepe. Versate 3/4 d’acqua. Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un’ora. Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza. In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente. Servite con crostini di pane fritti nel burro e con formaggio.

Crema di pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Vesuvio DOC FalanghinabiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Offida Pecorino DOCGbiancoVino fermo
Marino superiore DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo