Crema di pomodoro

Ricetta per: Crema di pomodoro

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di pomodoro, a base di Pomodori perini e , Creme. Il piatto Crema di pomodoro si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di pomodoro un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Pomodori Perini,1 Cipolla,2 Patate,30 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Panna,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola lasciate appassite,el burro la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi, tagliati a spicchi e fate insaporire per un quarto d'ora. Regolate sale e pepe. Versate 3/4 d'acqua. Unite le patate tagliate a cubetti, portate a bollore, diminuite il calore e cuocete per un'ora. Frullate a lungo poco composto alla volta, poi versate il tutto in una pentola, mescolate e tenete sul fuoco fino a quando la crema ha raggiunto una giusta consistenza. In ultimo amalgamatevi la panna e fate scaldare lentamente. Servite con crostini di pane fritti,el burro e con formaggio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche