le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di patate

Crema di patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Patate

Crema di patate: Gli Ingredienti

600 g di di patate,2 porri,50 g di di burro,4 fette di pancarré,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di panna,sale

Crema di patate: La Preparazione

In una casseruola sciogliete 30 g di di burro e insaporitevi i porri tritati. Aggiungete le patate pelate e tagliate a pezzetti e lasciate rosolare alcuni minuti. Versate nel recipiente il brodo bollente. Regolate il sale e continuate la cottura per una ventina di minuti a fuoco moderato. Intanto tagliate le fette di pane a cubetti e soffriggeteli nel restante burro. Frullate il composto di patate, ponete di nuovo sul fuoco, fate riprendere il bollore, incorporate la panna, mescolate. Servite la crema ben calda con i crostini.

Crema di patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Romagna Albana amabile DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Frentane IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MoscatobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo