Crema di legumi

Ricetta per: Crema di legumi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di legumi, a base di Legumi e , Creme. Il piatto Crema di legumi si abbina al meglio con vino Rosato, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di legumi un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Cerasuolo d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

300 g di di Legumi Secchi Misti,2 Patate,1 Carota,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,2 Cucchiai di Panna,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una,otte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosato

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo