Crema di lattuga

Ricetta per: Crema di lattuga

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di lattuga, a base di Lattuga e , Creme. Il piatto Crema di lattuga si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di lattuga un vino della regione Toscana, come ad esempio il Valdinievole DOC bianco.

Ingredienti: 

3 Cespi Insalata Lattuga,30 g di di Burro,2 Cucchiai di Farina,50 Cl di Latte,50 Cl di Brodo di Carne,1 Tuorlo d'uovo,Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Versate in una pentola il latte e il brodo, portate a bollore, salate e lessatevi la lattuga per 5 minuti. Frullatela. In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina, continuate a mescolare e quando ha preso colore diluitela con il frullato. Regolate sale e pepe. Cuocete per un quarto d'ora. In una zuppiera amalgamate il tuorlo con il formaggio e poi, mescolando, versatevi a poco a poco la crema di lattuga calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana