Crema di indivia belga

Ricetta per: Crema di indivia belga

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di indivia belga, a base di Insalata belga e , Creme. Il piatto Crema di indivia belga si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di indivia belga un vino della regione Marche, come ad esempio il Colli Maceratesi DOC bianco.

Ingredienti: 

500 g di di Insalata Belga (indivia),100 g di di Piselli,50 Cl di Brodo di Carne,50 Cl di Latte,50 g di di Farina,80 g di di Burro,Formaggio Grattugiato,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate,el recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella,el tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche