Crema di gamberetti e fagioli

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Ricetta per: Crema di gamberetti e fagioli

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di gamberetti e fagioli, a base di Gamberetti e , Creme. Il piatto Crema di gamberetti e fagioli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di gamberetti e fagioli un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

200 g di di Fagioli Cannellini Freschi,200 g di di Gamberetti,80 g di di Burro,50 g di di Farina,100 Cl di Brodo Vegetale,1 Scalogno,1 Rametto di Timo,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1/2 Bicchiere di Panna,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d'ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria