le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di ceci al gratin

Crema di ceci al gratin
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Ceci

Crema di ceci al gratin: Gli Ingredienti

200 g di di ceci,50 g di di formaggio fontina,4 fette di pancarré,2 cucchiai d’olio d’oliva,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Crema di ceci al gratin: La Preparazione

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l’olio, rosolatevi l’aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo necessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

Crema di ceci al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di ceci al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di ceci al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di ceci al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Castel del Monte DOC CabernetrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo