Crema di ceci al gratin

Ricetta per: Crema di ceci al gratin

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di ceci al gratin, a base di Ceci e , Creme. Il piatto Crema di ceci al gratin si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crema di ceci al gratin un vino della regione Toscana, come ad esempio il Elba DOC rosso.

Ingredienti: 

200 g di di Ceci,50 g di di Formaggio Fontina,4 Fette di Pancarré,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1 Rametto di Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Per un giorno lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida. Al momento di preparare la crema metteteli in una pentola con un litro e mezzo di acqua fredda e la cipolla. Ponete sul fuoco, portate a bollore, salate. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco medio, per 2 ore. Frullate il composto a lungo. In un tegame scaldate l'olio, rosolatevi l'aglio e il rosmarino, salate, pepate. Togliete aglio e rosmarino, versate questo olio aromatizzato sulla crema di ceci. dividetela in singole fondine e sopra adagiatevi una fetta di pane tostata. Grattugiate sul pane la fontina e tenete sotto il grill il tempo,ecessario perché il formaggio si sciolga e formi una crosticina dorata.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana