Crema di cavolfiore con le cozze

Ricetta per: Crema di cavolfiore con le cozze

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di cavolfiore con le cozze, a base di Cavolfiore e Cozze, Creme. Il piatto Crema di cavolfiore con le cozze si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di cavolfiore con le cozze un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

1 Cavolfiore Piccolo,1000 g di di Cozze,1 Scalogno,30 g di di Burro,1/2 Bicchiere di Panna,1 Limone,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele. Pulite bene le cozze. Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire,el burro per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze. Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo. Passate il sugo di cottura al setaccio. Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti. Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè. Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate. Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio