Crema di carote

Ricetta per: Crema di carote

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di carote, a base di Carote e , Creme. Il piatto Crema di carote si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di carote un vino della regione Toscana, come ad esempio il Parrina DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Carote,40 g di di Formaggio Fontina,50 Cl di Latte,2 Bicchieri di Brodo,1 Spicchio di Aglio,1 Pizzico dice Moscata,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete in una pentola le carote tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, coprite con acqua salata. Cuocete a fuoco medio e fate assorbire il liquido quasi del tutto. Frullate. Versate il composto,ella pentola. Unite il brodo e il latte tiepidi, mescolate bene. Cuocete per 10 minuti o fino a ottenere una crema piuttosto densa. Regolate se occorre il sale e il pepe. distribuite la crema in fondine individuali possibilmente calde. Cospargete sulla superficie la fontina grattugiata, un pizzico di,oce moscata e uno di pepe. Passate i piatti sotto il grill.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana