Crema di carciofi

Ricetta per: Crema di carciofi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di carciofi, a base di Carciofi e , Creme. Il piatto Crema di carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di carciofi un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino DOC.

Ingredienti: 

6 Carciofi,200 g di di Patate,150 Cl di Brodo di Pollo,1 Tuorlo d'uovo,65 g di di Burro,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,Abbondante Formaggio Grattugiato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola sciogliete 45 g di di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio