Crema di asparagi

Ricetta per: Crema di asparagi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema di asparagi, a base di Asparagi e , Creme. Il piatto Crema di asparagi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema di asparagi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Piacentini DOC Sauvignon.

Ingredienti: 

600 g di di Asparagi Verdi,100 Cl di Brodo Vegetale,1/2 Bicchiere di Vino Bianco,2 Cucchiai di Farina,50 g di di Burro,Cipolla,3 Cucchiai di Panna,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz'ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d'acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna