le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di asparagi

Crema di asparagi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Asparagi

Crema di asparagi: Gli Ingredienti

600 g di di asparagi verdi,100 cl di brodo vegetale,1/2 bicchiere di vino bianco,2 cucchiai di farina,50 g di di burro,cipolla,3 cucchiai di panna,sale,pepe

Crema di asparagi: La Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte. Tritate la cipolla. In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi. Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz’ora mescolando. Frullate il tutto a lungo. Versate due bicchieri d’acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti. Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.

Crema di asparagi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di asparagi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di asparagi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di asparagi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT GarganegabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Irpinia DOC biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Planargia IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Capri bianco DOCbiancoVino fermo