Crema al tartufo

Ricetta per: Crema al tartufo

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema al tartufo, a base di Tartufo e , Creme. Il piatto Crema al tartufo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crema al tartufo un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

12 Fettine di Pane,75 Cl di Brodo Vegetale,500 g di di Patate,30 Cl di Latte,2 Porri,12 Cl di Panna,100 g di di Formaggio Fontina,1 Tartufo,ero,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela,elle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche