le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema al tartufo

Crema al tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Tartufo

Crema al tartufo: Gli Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema al tartufo: La Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema al tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema al tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema al tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Merlara Merlot DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT BarberarossoVino fermo