le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai topinambur

Crema ai topinambur
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Topinambur

Crema ai topinambur: Gli Ingredienti

400 g di di topinambur,75 cl di brodo di carne,1 bicchiere di panna,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema ai topinambur: La Preparazione

In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz’ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate nella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

Crema ai topinambur: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai topinambur” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai topinambur: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai topinambur“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MontonicobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT GrecobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo