Crema ai topinambur

Ricetta per: Crema ai topinambur

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema ai topinambur, a base di Topinambur e , Creme. Il piatto Crema ai topinambur si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Crema ai topinambur un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bianco di Pitigliano DOC.

Ingredienti: 

400 g di di Topinambur,75 Cl di Brodo di Carne,1 Bicchiere di Panna,1 Cipolla,1 Ciuffo di Prezzemolo,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i topinambur a pezzetti, fate insaporire alcuni minuti, versate il brodo e portate a bollore. Cuocete a fuoco basso, coperto, per mezz'ora. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Regolate il sale. Unite la panna, mescolate. Scaldate se occorre. Versate,ella zuppiera, cospargete di prezzemolo tritato, servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana