Crema ai porcini

Ricetta per: Crema ai porcini

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Crema ai porcini, a base di Porcini e , Creme. Il piatto Crema ai porcini si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Crema ai porcini un vino della regione Umbria, come ad esempio il Pinot nero di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Funghi Porcini,1/2 Pollo,50 g di di Burro,30 g di di Farina,2 Porri,1 Carota,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,1/2 Bicchiere di Panna,1 Bicchierino di Brandy,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate il pollo in due litri d'acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po' di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite,el burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria