le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai porcini

Crema ai porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Porcini

Crema ai porcini: Gli Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Crema ai porcini: La Preparazione

Lessate il pollo in due litri d’acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po’ di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Crema ai porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno BarberarossoVino fermo
Montecastelli IGT CiliegiolorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Suvereto DOCGrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT PrimitivorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo