Cozze gratinate

Ricetta per: Cozze gratinate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cozze gratinate, a base di Cozze e , Al forno. Il piatto Cozze gratinate si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cozze gratinate un vino della regione Lazio, come ad esempio il Velletri DOC bianco.

Ingredienti: 

1000 g di di Cozze,Abbondante Prezzemolo,1 Spicchio di Aglio,Pangrattato,Origano,Olio d'oliva,1 Limone,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Raschiate, lavate e rilavate le cozze sotto l'acqua corrente. Passatele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo. A mano a mano che si aprono toglietele, sistemate i mezzi gusci in una teglia, cospargete con abbondante prezzemolo tritato insieme a uno spicchio d'aglio, salate, unite un po' di origano. Innaffiate con olio abbondante e cospargete la superficie con il pangrattato. Gratinate,el forno scaldato per cinque minuti. Passate le cozze su un piatto da portata, guarnite con spicchi di limone e servite subito ben caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio