Cozze alla crema

Ricetta per: Cozze alla crema

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cozze alla crema, a base di Cozze e Pomodoro, In tegame. Il piatto Cozze alla crema si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Cozze alla crema un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

1500 g di di Cozze,Maionese,1/2 Limone (succo),1 Pomodoro,1 Spicchio di Aglio,Basilico,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate accuratamente le cozze, mettetele in un tegame con tre cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e il succo di limone. Cuocetele a fuoco vivace fino a quando i gusci si schiudono. Apritele e disponete sul piatto da portata mezza valva con il mollusco, coprite con la maionese diluita con un po' del liquido di cottura delle cozze. Cospargete un po' di pepe e guarnite con basilico e pomodoro a cubetti.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana