le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cotechino con salsa di funghi

Cotechino con salsa di funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: , Funghi; Ingrediente principale: Maiale

Cotechino con salsa di funghi: Gli Ingredienti

1 cotechino di 600 g,600 g di di funghi champignon,20 cl di panna,12 fette di pancarré,1 scalogno,1 costa di sedano,burro,1/2 bicchiere di latte,aceto di vino,olio d’oliva,sale,pepe

Cotechino con salsa di funghi: La Preparazione

Lessate il cotechino unendo all’acqua il sedano, l’aceto. Pulite i funghi, tagliateli a lamelle. Rosolate in poco olio lo scalogno tritato, unite i funghi, la panna, salate, pepate, e portate a cottura. Dalle fette di pancarré ricavate dodici dischi, spennellateli con poco burro fuso, passateli in forno caldo e fateli dorare. Spellate il cotechino, affettatelo. Frullate i funghi con il latte caldo. Su ogni disco di pane mettete una fettina di cotechino, nappatela con la salsa ai funghi.

Cotechino con salsa di funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cotechino con salsa di funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cotechino con salsa di funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cotechino con salsa di funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valdamato IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo