Cotechino con salsa di funghi

Ricetta per: Cotechino con salsa di funghi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cotechino con salsa di funghi, a base di Maiale e , In salsa. Il piatto Cotechino con salsa di funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cotechino con salsa di funghi un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Colli Bolognesi DOC Merlot.

Ingredienti: 

1 Cotechino di 600 g,600 g di di Funghi Champignon,20 Cl di Panna,12 Fette di Pancarré,1 Scalogno,1 Costa di Sedano,Burro,1/2 Bicchiere di Latte,Aceto di Vino,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lessate il cotechino unendo all'acqua il sedano, l'aceto. Pulite i funghi, tagliateli a lamelle. Rosolate in poco olio lo scalogno tritato, unite i funghi, la panna, salate, pepate, e portate a cottura. Dalle fette di pancarré ricavate dodici dischi, spennellateli con poco burro fuso, passateli in forno caldo e fateli dorare. Spellate il cotechino, affettatelo. Frullate i funghi con il latte caldo. Su ogni disco di pane mettete una fettina di cotechino, nappatela con la salsa ai funghi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Emilia-Romagna