Cotechino con lenticchie

Ricetta per: Cotechino con lenticchie

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cotechino con lenticchie, a base di Maiale e Lenticchie, Lessati. Il piatto Cotechino con lenticchie si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cotechino con lenticchie un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Botticino DOC.

Ingredienti: 

1 Cotechino di Maiale di 600 g,400 g di di Lenticchie,1 Cipolla,2 Coste Sedano,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,20 g di di Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Cuocete il cotechino. Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette. In un'altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale. Portate a bollore poi fate sobbollire un'ora scarsa. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l'altra costa di sedano tritate, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando. Regolate di sale e pepe. Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia