Cotechino

Ricetta per: Cotechino

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cotechino, a base di Maiale e , Lessati. Il piatto Cotechino si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cotechino un vino della regione Veneto, come ad esempio il Piave Raboso DOC.

Ingredienti: 

1 Cotechino di Maiale di 600 G
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d'alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo,ella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Veneto