le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cotechino

Cotechino
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale

Cotechino: Gli Ingredienti

1 cotechino di maiale di 600 g

Cotechino: La Preparazione

Il cotechino si prepara lessato. Per evitare che scoppi va prima punzecchiato e poi avvolto in carta d’alluminio. Immergetelo in acqua fredda, lasciatelo sobbollire piano circa 2 ore. Lasciatelo nella sua acqua di cottura 10 minuti prima di sgocciolarlo e tagliarlo a fettine.

Cotechino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cotechino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cotechino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cotechino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo